料理

料理Cuisine

北海道の大地と海の恵みを思う存分に

函館を中心とした北海道ならではの新鮮な海の幸。広大な北の大地に育まれた旬の野菜や野山の幸。生で、炙って、調理して。
素材にこだわり、熟練の料理人によって仕上げられた料理。
北海道をまるごと味わい尽くす、贅沢なビュッフェ。

  • 海の幸

    北海道函館ならではの新鮮な海の幸をご堪能ください。

  • 野菜

    アスパラガス・じゃがいも・玉ねぎ、とうもろこし。北海道を代表する野菜は、感動の美味しさです。

  • 料理
  • 風景
海の幸 野菜 料理 風景

メニューのご案内Restaurant Menu

寿司

おすすめメニュー

新鮮な魚介を使った握りたてのお寿司はぜひ召し上がって頂きたい逸品。
熟練の寿司職人が握るからこそ、素材の良さを引き立て、格別な味わいをご堪能いただけます。

五島軒のカレー

おすすめメニュー

五島軒のカレー

帝国ホテルで修行中会得したものを基に、二代目若山徳次郎氏が大正期に完成させた本格カレー。
北海道函館の老舗レストラン「五島軒」のカレーをビュッフェで味わえるのは、ここホテル万惣だけです。

カールレイモンのソーセージ

おすすめメニュー

カールレイモンのソーセージ

「胃袋の宣教師」の異名を持つ、ドイツの食肉加工マイスター、カール・ワイデル・レイモン氏。函館の地でおよそ70年に渡り彼が作り続け、今に伝えた本場ドイツの製法を承継した本格ソーセージをお召し上がりいただけます。

朝食

朝食

函館を中心とした北の海ならではの海神の幸を贅沢に盛れる勝手丼や、焼魚。パン焼き機で焼き上げたパンに、大地の恵みの充実サラダなど、多彩なお料理をご用意しております。

お飲物・ドリンクメニュー

お飲物・ドリンクメニュー

お料理や、お客様のお好みに合わせて気軽にお飲み物をお楽しみいただけるよう、90分のフリードリンクプランもございます。

お食事会場Restaurant Information

  • 百鮮万菜
  • 百鮮万菜
  • 百鮮万菜

百鮮万菜

寿司職人がお客様の前で握る専用の寿司コーナー、熟練の料理人が豪快に焼き上げる鉄板焼コーナー、新鮮な魚介を目の前で揚げる天婦羅コーナーを設置した、開放感ある会場。スタッフの威勢の良い声が雰囲気を盛り上げます。

夕食
18:00-21:00(ラストオーダー20:30)
朝食
7:00-9:00(CLOSE)
席数
155席
備考
全席禁煙

料理長のご紹介北田好洋料理長

料理長
  • 料理長
  • 料理長

函館は、三方を海に囲まれ、日本海の暖流と太平洋の寒流が流れ込み海の幸に恵まれた街。また、北海道の豊かな大地に育まれた農産物や乳製品も数多くあります。
函館・北海道を是非、味覚でも感じていただきたいと思い、こだわりの道産食材を活用したバイキング料理をご用意しております。
お料理の味はもちろんですが、お食事の雰囲気も楽しんでいただきたいと思い、寿司や鉄板焼きなどは、お客様の目の前で調理し、まずは目で楽しんでいただき、そして出来立てのお料理を提供させていただいております。
お客様の大切なひとときを、最高の時間にできるよう、スタッフ一同、精一杯お手伝いさせていただきます。
是非、函館湯の川 ホテル万惣ならではのお食事をお楽しみください。

アレルギー対応について

当館がご提供する食事は、全てのメニューで同一調理場による調理となります。
そのため、アレルゲンは完全に除去されるわけではなく、一部残留する可能性があります。

また、スプーンや皿といった食器類については洗浄過程でアレルゲンが完全に除去されず残留することもあります。
従いまして、当館がご提案するお食事については、アレルゲンが完全に除去された食事ではなく、あくまで低アレルゲンのお食事であることをご注意ください。 お食事はアレルギー症状が発生しないことをお約束するものではありません。

上記内容をご確認の上、お客様ご自身にて、最終的なご判断をお願いいたします。