北海道函館湯の川温泉ホテル万惣の料理

インスタグラム
料理

料理Cuisine

北海道の大地と海の恵みを思う存分に

新鮮な海の幸と旬の野菜や野山の幸を豊富にご用意。
生で、炙って、調理して。
素材にこだわり、熟練の料理人によって仕上げられた料理が並ぶ贅沢なビュッフェ。

  • 海の幸

    北海道函館で新鮮な海の幸をご堪能ください。

  • 野菜

    アスパラガス・じゃがいも・玉ねぎ、とうもろこし。北海道を代表する野菜は、感動の美味しさです。

  • 料理
  • 風景
海の幸 野菜 料理 風景

※HP内の写真はイメージです

メニューのご案内Restaurant Menu

寿司

おすすめメニュー

新鮮な魚介を使った握りたてのお寿司はぜひ召し上がって頂きたい逸品。
熟練の寿司職人が握るからこそ、素材の良さを引き立て、格別な味わいをご堪能いただけます。

朝食

朝食

地元函館の食材をとり入れ、北の海ならではの海神の幸を贅沢に盛れる勝手丼や、焼魚。パン焼き機で焼き上げたパンに、大地の恵みの充実サラダなど、多彩なお料理をご用意しております。

お飲物・ドリンクメニュー

お飲物・ドリンクメニュー

お料理や、お客様のお好みに合わせて気軽にお飲み物をお楽しみいただけるよう、60分のフリードリンクプランもございます。

お食事会場Restaurant Information

  • 蔵祭
  • 蔵祭
  • 蔵祭

蔵祭

函館らしい擬洋風エッセンス“蔵”と活気・賑わいを象徴する“函館朝市・祭り”の要素を取り入れた天井の高い解放感あるレストランです。
既存の会場から席数を増やし、小宴会が可能な個室や快適なベンチシートも導入しました。
料理は、地元の郷土料理をはじめ、地元有名店のメニューをビュッフェでご用意します。

夕食
18:00-21:00(ラストオーダー20:30)
朝食
7:00-9:00(CLOSE)
席数
184席
備考
全席禁煙

料理長のご紹介北田好洋料理長

料理長
  • 料理長
  • 料理長

函館は、三方を海に囲まれ、日本海の暖流と太平洋の寒流が流れ込み海の幸に恵まれた街。また、北海道の豊かな大地に育まれた農産物や乳製品も数多くあります。
函館・北海道を是非、味覚でも感じていただきたいと思い、こだわりの食材を活用したバイキング料理をご用意しております。
お料理の味はもちろんですが、お食事の雰囲気も楽しんでいただきたいと思い、寿司や鉄板焼きなどは、お客様の目の前で調理し、まずは目で楽しんでいただき、そして出来立てのお料理を提供させていただいております。
お客様の大切なひとときを、最高の時間にできるよう、スタッフ一同、精一杯お手伝いさせていただきます。
是非、函館湯の川 ホテル万惣ならではのお食事をお楽しみください。

食物アレルギーをお持ちのお客様へ

ホテル万惣では、お客様の安全を最優先に考え、食物アレルギーをお持ちのお客様用メニューの作成、およびアレルゲンの表記は控えさせていただいております。

お食事は主にビュッフェ形式となるため、様々なメニューを同一の厨房、同一の調理器具で調理しており、加工・調理の過程において提供する食品にアレルギー物質が微量に混入する可能性がございます。

また、ビュッフェ形式の特性上、ご使用いただく菜箸・トング等の共有があること、食器等の洗浄も同一の場所、同一の洗浄機で行っております関係上、アレルゲンの混入を完全に防ぐことができません。

恐れ入りますが、お客様におかれましては上記をご理解のうえ、お客様ご自身で最終的な喫食のご判断をお願い申し上げます。

なお、アレルギーをお持ちのお客様は、安全な食品(アレルゲンフリーレトルトなど)・食器類のお持ち込みが可能です。
お持ち込みされる場合は予めご予約時にお申し付け下さい。

マスク・手袋着用のお願い

レストランからのお願い

●レストランでのマスク着用について
・お客様の安心・安全の為に、自席での食事中以外はマスクの着用をお願いしております。
・マスクによるアレルギー等をお持ちの方は、マウスシールド等をご用意しておりますのでお要望の際はお申し付けください。

●ビュッフェでの手袋着用について
・他のお客様と共有してお使いいただく料理トングやレードルなどは、手袋着用での取分けをお願いしております。
・手袋を着用いただけない場合は、ご自身での取分けをお断りしております。

なお、周りの方へのご配慮等、ワクチン接種の有無に関わらず、レストランからのお願いにご協力いただけない場合はご利用をお断りする場合がございます。